中心第十党支部开展“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”专题讨论
作者:李晔 审稿:张巧耘 来源:职业病防治所 日期: 2019-08-05
0
  为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,加深党员对“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的理解把握,按照中心党委关于主题教育工作部署,82日上午,十支部在职防所五楼会议室召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会。

  活动前,支部每位党员和入党积极分子都为此次专题讨论做了充分准备,对照中心主题教育实施方案要求,通过集体学习、自学等各种方式认真研读主题教育学习材料,并把学习体会联系实际,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。讨论会上,党员们结合各人岗位情况,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的主题纷纷交流发言,讲真话、讲实话、讲心里话,内容有态度、有温度、有深度,大家互相点评讨论,氛围热烈而真切。大家一致认为,职业健康工作者的初心是“医者仁心”,全心全意为劳动者职业健康保驾护航;使命是立足本职,锤炼忠诚干净担当的政治品格,练就扎实过硬的专业素质;奋斗比创新比实效,具体到每一件实实在在的小事上就是比一比谁是遇到问题站在最前面的那一位,谁是解决问题行动最快的那一位。

  这场专题讨论会主题鲜明、讨论深入、意义深刻,促进支部党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼的目标,为更好地开展职业健康工作,助力健康江苏、健康中国的发展打下了良好基础。

  讨论结束后,支部谢景欣书记为支部党员和入党积极分子上了《信念引导服务方向,全力保护职业健康》的专题党课,深入浅出地讲解了坚定理想信念对于每一位共产党员在新时代新征程中的重要意义。理想信念是共产党人的精神之“钙”和安身立命之本只有补足精神之“钙”,才能初心使命融入到个人工作生活各个方面、过程中,时刻发扬共产党员的先锋模范作用。

TIM图片20190802141819

相关阅读