关爱在延续
--记第八党支部捐资助学活动
作者:丁小磊 审稿:杨丹丹 单云峰 来源:第八党支部 日期: 2019-08-01
0
  他,徐州市丰县大圣村一名学生,叫单雨乐。在2017年的时候与中心第八党支部结缘,一个爱心传递的故事,便从此开始。

  2017313日,中心第八支部全体成员对徐州大圣村1名因父母车祸死亡的14岁孤儿单雨乐进行一对一捐资助学帮扶,由支部党员群众自愿捐献爱心,承担小雨乐从初中到高中毕业期间部分学习费用。中心党委书记兼副主任朱宝立代表八支部将2017年部分学习费用交给小雨乐并嘱咐:“在今后的生活学习中,一定要照顾好自己,关心爷爷奶奶,努力读书,步入社会,回报爷爷奶奶,在这期间有什么困难,要和我们保持联系,我们会尽最大努力帮助你”。

  20181116日,中心第八党支部余宁乐书记、第九党支部周连书记等一行人在中心党委书记兼副主任朱宝立指导要求下赶赴丰县顺河镇开展情系大圣村,助学再帮扶的支部活动,活动现场与朱宝立书记进行了视频连线,朱书记对小雨乐表达了关心并有所期望。大家的微薄之力为小雨乐的家庭送去了点滴关爱,点燃了对美好生活的憧憬,使他在人生最重要的时刻,感受到温暖,也是第八党支部开展“两学一做”,落实群众路线的一种体现。

  2019730日,第八党支部对单雨乐的关爱还在延续,我们邀请单雨乐和他的爷爷到南京来做客,上午,单雨乐同学在C206和第八党支部的全体党员一起,举办了温馨的座谈会。今年的他已经16岁了,个子也长到了183CM,是个有点腼腆的大小伙。座谈会上他给我们讲讲了他的学习、他的追求和他的理想。朱书记因为出差开会没有参加我们的座谈会,他把对单雨乐的关心通过微信的方式予以传达。支部书记余宁乐和副书记杨丹丹也对单雨乐同学嘘寒问暖,陆耀良同志为他介绍了疾控中心的职能和任务,鼓励他好好读书,将来为社会做贡献。座谈会上,余书记将全体党员自愿捐助的爱心款送到单雨乐和他爷爷的手中,第八党支部奉献爱心、造福他人的益举、善举,希望能在单雨乐的心中播下爱的种子,生根发芽,让他感受到党和社会的温暖。

  第八党支部,让关爱延续……

2017年捐资助学活动

http://jscdc.cn/zxzx/zhongxinzixun/201811/W020181127627030525269.jpg

2018年捐资助学活动

捐资助学座谈会

2019年捐资助学活动

合影

感谢信

相关阅读