中心第八党支部组织党员参加食品安全宣传周卫生健康系统主题日活动
作者:陈维 审稿:余宁乐 单云峰 来源:第八党支部 日期: 2019-06-28
0
  2019625日省卫生健康委组织以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,省卫生健康委疾控处调研员田增喜、省疾控中心纪委书记周永林出席活动。省疾控中心第八党支部以此活动为契机开展了食品放射性污染风险宣传党日活动。

  上午大家来到栖霞区燕子矶街道智慧养老社区,对老年餐厅进行调研、对合理膳食和科学饮食知识进行了宣传。期间第八党支部针对食品放射性污染风险进行了科普宣传,对核事故后食品饮水能否食用等相关问题进行了答疑。

  放射性污染是食品安全的重要风险之一。2011年日本福岛核事故,大量放射性物质释放到环境中,引起了人们对食品放射性污染的极大关注。食品安全宣传周活动进一步增强了全社会的食品安全意识,营造了良好的食品放心消费环境。

  本次活动得到中华预防医学会放射卫生专业委员会和江苏省预防医学会放射医学与放射委员会的大力支持。

 

相关阅读