中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
作者:童玮玮 审稿:单云峰 陈昌挺 来源:党委办公室 日期: 2019-06-23
0
  2019620日上午,中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习中央、省委和省卫生健康委党组“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神。中心副主任、党委副书记徐燕主持。中心副主任朱凤才、中心纪委书记周永林出席。中心全体党员干部参会。

  中心党委书记兼副主任朱宝立作“不忘初心 牢记使命,全力推动疾控工作新发展”动员讲话。朱宝立同志说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党的十九大的重大决定。他要求中心全体党员干部,要牢牢把握中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真落实省卫生健康委“五深入五确保”部署,把开展主题教育同深化思想解放、落实重点工作、学习先进典型结合起来,高标准、高质量完成好主题教育这一重大政治任务。他强调,要强化理论武装,在学深悟透上下功夫,以新思想定向领航,确保理论学习有收获。要坚定理想信念,自觉肩负起代代传承使命,时刻以革命先辈为榜样,确保思想政治受洗礼。要锤炼优良作风,在履职尽责中见担当,在攻坚克难中见担当,在创先争优中见担当,确保干事创业敢担当。要坚守人民立场,进一步增强群众观念,真诚为民服务,以服务健康的实绩实效不断增强群众获得感,确保为民服务解难题。要严守纪律规矩,始终保持为民务实清廉的政治本色,确保清正廉洁作表率。

  朱宝立同志强调,各党支部、各部门要切实加强组织领导,坚持统筹兼顾,精心组织实施,推动主题教育扎实有序开展,准确把握、全面贯彻省卫生健康委要求;全体党员干部要结合岗位实际,突出重点,落细落实,创造性开展工作,确保学习教育全面系统、入脑入心,调查研究聚焦重点、注重实效,检视问题对标对表、找准找实,整改落实动真碰硬、真改实改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把中心党员在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转为推进疾控事业高质量发展走在前列的实际成果。

  徐燕同志宣读《关于印发“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案的通知》和主题教育领导小组名单,她指出,广大中层干部对标省卫生健康委里部署要求和目标,积极将主题教育作为重大政治任务,摆在更加突出位置,以身作则,率先垂范,扛起政治责任。要从严从实抓好主题教育贯彻落实,学习教育要真学实学,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚,高标准、严要求推动主题教育有力有序有效开展。要坚持领导带头示范,坚持统筹兼顾,弘扬真抓实干的优良作风,力戒形式主义,以好作风好方法保证主题教育取得实效。

中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

 

中心党委书记兼副主任朱宝立动员部署

中心副主任、党委副书记徐燕主持会议

中心副主任、党委副书记徐燕主持并宣读

主题教育领导小组、实施方案

相关阅读