中心第九党支部举办“育传统美德 扬爱国之心”主题党日活动
作者:陈东亚 审稿:周连 来源:第九党支部 日期: 2019-06-08
0
  65日,中心第九党支部在端午节前,组织全体党员开展“育传统美德  扬爱国之心”主题党日活动。

  上午九点活动正式开始,九支部全体党员群众齐聚中心培训基地,粽叶、糯米、馅料等原材料整齐地摆放在桌子上,大家分组围在一起,系上碘缺乏病防制宣传围裙,迫不及待动起手来。有的同事熟练地捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿漂亮的粽子就成型了。不会包的同事虚心学习,拿着粽叶一步一步跟着包,虽然包得不够完美,但是看着自己的成果还是很有成就感。

  在热闹的氛围中,2个小时不知不觉过去了,满满几大盆粽子“列队”接受大家的检阅。通过本次活动,大家纷纷表示不仅使大家亲身体验我国传统佳节的独特魅力,增进友谊,联络感情,而且激发大家的民族自豪感和爱国热情,进一步提高了支部党员群众的凝聚力和战斗力,为推动疾控事业高质量发展走在前列贡献力量。

大家一起包粽子,其乐融融

党员群众热热闹闹包粽子

成果展示

相关阅读