中心第八党支部赴溧阳开展五月主题党日教育活动
作者:杜翔 审稿:余宁乐 来源:第八党支部 日期: 2019-05-27
0
  522日至24日,中心第八党支部结合国家卫生应急队队员野外生存拓展训练,开展了一次“走红军长征路,艰难困苦玉汝于成”的主题党日教育活动。

  此次拓展活动八支部党员和其他应急队员一道首先进行了野外生存理论知识的学习,在课堂上认真学习了来自南京蓝豹救援队的老师各种野外生存知识,包括各种野外生存装备,野外生存技能、野外救援技能和原理等。在其后的野外技能实践课程中,开展了行军、野外住宿搭建、野外生火、野外食物获取和竹筏制作等各项训练。通过此次野外拓展训练,党员群众体验了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的大无畏革命精神,掌握了部分野外生存理论,锻炼了野外生存技能,拓宽了各种应急技能,为进一步开展艰苦环境下的应急救援工作积累了技能和经验。

支部成员学习大溪水库革命历史后留影

支部成员合影

支部成员和应急队员在进行应急技能实践

相关阅读