中心第二党支部召开组织生活会
作者:王宇 审稿:潘毅 来源:第二党支部 日期: 2019-03-08
0
  35日下午,省疾控中心第二党支部根据《关于印发<2018年度省卫生健康委直属机关党支部组织生活会和民主评议党员实施方案>的通知(苏卫机党〔20191号)》,以及中心党委的部署要求,组织支部全体党员在C5楼会议室,开展主题为“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’”的组织生活会。

  组织生活会上,支部书记潘毅首先带领大家一直学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合大家的交流学习心得,对照《党章》《党支部工作条例》的要求,将2018年支部工作着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行了二支部2018年工作述职,并着重在支部凝聚力、党员日常教育管理、联系服务群众等多个方面进行了问题查找与梳理。

  支部支委率先和与会党员一一对照党员义务和权利,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,对标找差距,对自己的不足进行党性分析,提出加强和改进具体措施。大家纷纷表示,在理论学习方面学风还不够扎实,理论学习不够深入,特别是在新推出的手机学习软件“学习强国”的使用上还有很大的提高空间。会上党员面对面建联系群,为今后互相督促共同学习提供便利条件,确保强化学习的主动性和自觉性,将学到的知识落实到工作中。

  支部书记潘毅在会议总结时传达中心副主任、党委副书记徐燕对下一步工作的几点要求:一是提高政治站位,坚定理想信念,做政治上的明白人;二是加强理论学习,提高自身素质,注重理论联系实际;三是强化责任担当,狠抓工作落实,推进高质量发展;四是提高工作效率,加强专业队伍的建设,服务“健康江苏”发展大局。他说近年来的几次支部组织生活会,支部的每位党员都能对照文件的要求和标准进行反思,通过一次次自我梳理,发现思想和工作中的不足,加强自我约束,强化纪法思维,使思想、能力、行动跟上党组织的要求、跟上时代前进的步伐、跟上事业发展的需要。会议最后,二支部通过互评对全体党员进行民主评议。

  本次组织生活会前,第二党支部制定组织生活会实施文字,进行交流沟通与征求意见,召开支委扩大会,梳理支部工作的主要成绩与存在问题。会后,支委会将党员在会上所提意见和建议再次进行了认真梳理总结。

组织生活会现场

支部书记潘毅做年度工作述职

相关阅读