中心第八党支部召开组织生活会
作者:丁小磊 审稿:余宁乐 来源:第八党支部 日期: 2019-03-07
0
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“两学一做”学习教育常态化,落实《中国共产党支部工作条例》(试行),根据中共江苏省卫生健康委员会直属机关委员会《关于印发<2018年度省卫生健康委直属机关党支部组织生活会和民主评议党员实施方案>的通知(苏卫机党〔20191号)》要求,中心第八党支部认真落实了各项工作要求,达到了教育党员、交流思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  在支委扩大会上,第八党支部动员布置落实了学习、谈心和查摆问题等准备环节的工作。在准备阶段,组织大家学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《孤岛32年》等党规党纪和先锋模范人物事迹,开展谈话谈心近50余人次,支部着重在发挥政治引领作用、贯彻落实党委工作部署、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众等方面查找问题,每个党员对照党员义务和权力,联系工作实际、查摆问题找不足,制定整改方案,写出书面整改措施。

  在以党小组为单位召开的组织生活会上,党支部全体党员开展了党员的批评与自我批评,大家对照党员的标准和要求,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合防病工作实际,讲认识,谈不足,开诚布公、坦诚相见,指出问题不留情面,真的做到红了脸,出了汗。中心党委书记兼副主任朱宝立作为普通党员参加了民主生活会,他从思想政治方面、工作作风方面深入查摆问题,认真剖析问题产生原因,联系工作实际,提出具体整改措施和建议。

  在支部党员大会上,支部书记和委员与党员一起进行民主评议。支部书记余宁乐代表党支部班子向党员大会述职,并认真查摆问题,全体党员同志对第八支部班子的工作、作风进行了评议。党员对支部工作评价整体认可,对今后的工作也提出了许多建设性意见和建议。朱宝立书记对加强支部党建工作提出了具体要求,他要求支部加强与党员的交流,掌握党员思想状况;加强组织建设,不断壮大党员队伍力量;关心年轻人成长,引导他们树立正确的人生观、价值观。支部根据查摆的问题和党员群众的意见建议,制定了整改措施,继续加强政治理论学习的组织和落实,打造学习型党支部,组织形式多样、寓教于乐受年轻人喜欢的活动,营造和谐团结的氛围,增加党员同志的集体荣誉感和归属感,增强党支部的战斗堡垒作用。 

 

相关阅读