中心第六支部组织党员在梅园新村纪念馆重温入党誓词
作者:王燕梅 来源:第六党支部 日期: 2018-07-02
0
  629日,中心第六支部党员去中国共产党代表团梅园新村纪念馆参观学习。梅园新村纪念馆,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,是近现代历史遗迹和革命纪念建筑物。

  梅园新村17号、30号、35号是中国共产党代表团在19465月至19473月间与国民党政府进行和平谈判的机关驻地。纪念馆以原址原貌陈列为主,有介绍国共南京谈判的图片163帧、文物文献资料90件。陈列厅正中是一座高6.5米、宽3.3米的大型汉白玉浮雕,浮雕上镌刻着中共代表团领导成员和部分工作人员的群像,庄严肃穆。

  在汉白玉浮雕旁,在党旗下,甄世祺书记带领全体党员重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  通过参观历史照片和文物资料,大家深刻感受到在国共南京谈判的艰难岁月里,在中共中央和毛泽东的英明领导下,周恩来带领中共代表团,勇于担当,忠诚奉献,团结自律,不畏艰险的精神,中国共产党人为了国家的前途、人民的利益,坚忍不拔,无私忘我的崇高革命精神。通过重温入党誓词,大家纷纷表示要时刻牢记入党誓词,铭记入党初心,在各自岗位上发挥出先锋模范作用。

 

 

相关阅读