“关爱月月送”,温暖需要的人
----困难党员王瑾领取专项慰问金
作者:童玮玮 审稿:陈昌挺 来源:党委办公室 日期: 2018-06-12
0
  近日,中心主任、党委副书记周明浩和党委书记兼副主任朱宝立向第四党支部困难党员王瑾转交了省级机关工委政策性“关爱月月送”专项帮扶慰问金3000元,代表中心全体职工关爱和祝福王瑾同志。

  “滴水之助,温暖我心!”王瑾满怀感激地说道。“我是上级党组织这项长效关爱机制惠及的又一名普通党员。”“我要立足岗位,努力工作,回报党组织和同事关切。”

  据了解,20173月,王瑾同志确诊为乳腺癌,术后仍需经常住院治疗,除公费医疗可报销部分,每次住院个人仍需承担近2万治疗及医药费用,加重了家庭负担。今年3月,省级机关工委通知要求进一步做好省级机关“关爱月月送”工作,让困难党员(职工)及时感受到党组织温暖。中心领导多次会议宣贯政策,各党支部积极落实,同时通过内部网站等方式讲清政策,让关爱政策落地,切实温暖每名需要帮扶的困难党员。

  根据省级机关工委文件通知,“关爱月月送”帮扶对象,从党员(职工)本人扩到本人配偶、子女及父母;帮扶范围包括重大疾病、灾害变故和特殊情况导致的家庭困难;帮扶资金因本人原因导致困难的由原来2000元提到3000元每人每次,由本人配偶、子女、父母原因导致困难的,仍维持2000元每人每次。因重大疾病、灾害变故和特殊情况导致长期困难的人员,每年均可申报一次关爱资金。

困难党员王瑾领取专项慰问金.jpg

中心主任、党委副书记周明浩(左)和党委书记兼副主任朱宝立(右)向王瑾同志转交“关爱月月送”专项慰问金

相关阅读