中心第六党支部赴淮安参观周恩来纪念馆
作者:王燕梅 审稿:甄世祺 来源:第六党支部 日期: 2018-05-29
0
  2018525日,中心第六支部党员在中心纪委书记周永林带领下,赴淮安参观周恩来纪念馆。走进那段历史,走进那段岁月,实地感受周恩来总理“为民、务实、清廉”的丰功伟绩,让支部党员接受了一次深刻的爱国主义教育,思想上经历了刻骨铭心的洗礼。

  周恩来纪念馆主馆坐落在绿色草坪的基台上,象征着周总理是中国人民忠实的儿子,他将永远扎根在祖国的土地上。主馆呈四方形,内八角。四方八面体寓意着周恩来的精神普照着我们中华民族。四根花岗岩石柱寓含着周恩来生前曾先后于1954年、1962年、1964年和1975年四次提出要在我国实现四个现代化的宏伟设想。沿着历史的走廊,大家走近那个炮火纷飞、动乱不安的年代,依次参观了各个展馆,详细观看了周总理的生平介绍、照片、影像及生前用品等珍贵而简朴文物资料,瞻仰了周恩来总理伟大而光辉的一生。一幅幅黑白留存的老照片再现了总理的音容笑貌,年少时为中华之崛起而读书的壮志情怀,晚年时重病依然情系人民的舍己奉献,一生兢兢业业、鞠躬尽瘁、清正廉洁、为中国革命和建设作出了卓越贡献,丰功伟绩,令人敬仰,是中国共产党人的优秀代表和精神楷模!

  通过参观瞻仰,支部全体党员心灵受到强烈震撼,纷纷表示将以周总理为榜样,始终坚定信仰,对党忠诚、强化意识,严于律己,时刻牢记入党初心,谨守党员本分,做一名合格的共产党员,起到先锋模范作用。在工作岗位上争当先锋,勇当模范,为中心事业的发展奉献自己的力量。

相关阅读