2021-01-29

发稿: 何佳佳

审稿:

来源: 镇江市疾控中心

镇江市疾控中心举办“减盐减油”社区人群干预研究项目暨健康美食烹饪比赛

字体 :
分享到 :

  12月16日上午,镇江市疾控中心主办,丹徒区世业镇卫生院承办“减盐减油”社区人群干预研究项目暨健康美食烹饪比赛在丹徒区世业镇举办。旨在深化市“减盐减油”社区人群干预研究项目内涵的重要举措,践行习总书记 “没有全民健康,就没有全面小康” “两康”理论具体行动。

  特邀江苏省疾控中心慢非传所所长周金意、副所长张永青、专家潘晓群镇江市疾控中心副主任姜方平丹徒区卫生健康委党委委员、世业镇卫生院院长胡小忠出席活动,并担任比赛评委。 参赛选手来自“减盐减油”社区人群干预研究项目5个村干预对象

  比赛设置现场菜肴制作和健康饮食答题两个环节。现场菜肴制作要求选手在规定的60分钟内,制作完成2道菜肴,一道为规定菜,一道为自选菜。制作菜肴的同时,进行健康饮食答题。各代表队尽展厨艺大显身手,经过激烈的角逐评委组从菜肴观感味感营养创新等方面进行评分,结合菜品油盐用量和健康答题情况进行综合评价,评出了团体一三等奖。

  通过比赛,使合理膳食,均衡营养,减盐减油,科学烹饪健康生活理念深入人心。镇江市疾控中心将继续努力推进全社会共同参与减盐、减油,通过普及合理膳食知识,改变不健康饮食习惯,倡导健康文明生活方式,真正做到预防为主,关口前移,促进全民健康。新闻频道、电台、《镇江日报》等多家媒体对本次比赛进行采访和报道。