镇江市疾控中心开展入境人员防控现场技术指导
作者:杨 静 周 印 来源:镇江市疾控中心 日期: 2020-04-26
0
  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。为有效应对新冠肺炎疫情全球蔓延的严峻形势,严防境外输入,镇江市指定集中隔离场所对疫情防控重点国家入境来镇人员采取集中隔离措施。镇江市疾控中心迅速调整工作重心,高度重视入境人员健康监测工作,把做好入境人员疫情防控摆在首要位置。321日,市疾控中心主任徐承平、省疾控中心副所长张巧耘等一行4人,前往镇江市入境人员指定集中隔离酒店开展现场技术指导。

      指导组查阅每日体温检测登记台账,查看隔离场所设置、安全防控距离、区域划分、配套设施等情况,确保隔离场所按照规范标准建设,并详细询问隔离场所工作流程、医护人员配备、个人防护、日常消毒、防护物资储备以及入境隔离人员分餐送餐管理等方面的情况。徐承平叮嘱医护人员做好自身防护的同时,重点要做好入境人员的体温监测、场所终末消杀、废弃物处置等工作,充分利用与入境人员建立微信群等手段,了解入境人员的心理特征及生活动态,做好入境人员的健康监测、生活保障、心理疏导工作,确保他们平稳度过14天隔离期。

      现场指导发现隔离场所医护人员对本次疫情极为重视,个人防护较好,各项工作流程较为细致、规范、有序,人员管理较为严格。通过现场指导,解决存在的实际问题,规范开展相关工作提供技术支持。

相关阅读