江苏省镇江市举办镇江市肺科专科联盟启动暨上海市肺科医院专科联盟授牌大会
作者: 来源:镇江市卫生健康委、镇江市疾病预防控制中心、镇江市第三人民医院供稿 日期: 2019-04-15
0
  为进一步发挥医疗机构在结核病防治中的作用,推动跨区域结核病联防联控,提升镇江市结核病防治能力整体能力, 321日,《镇江市肺科专科联盟启动暨上海市肺科医院专科联盟授牌大会》在镇江市第三人民医院顺利召开。

  镇江市卫健委、省疾控中心和镇江市第三人民医院领导为各县区专科联盟单位进行授牌,镇江市第三人民医院与各辖市结核病定点医院及部分社区卫生服务中心代表签署专科联盟协议书。上海市肺科医院为镇江市第三人民医院进行授牌,与会领导共同点亮项目启动球。镇江市卫健委党委副书记章昆明出席会议并讲话,章昆明副书记希望通过肺科专科联盟工作,未来达到以下三个目标:一是通过专科联盟网络建设,全面管理本区域内结核病患者;二是通过专科联盟技术合作,全面提升结核病防治服务水平;三是通过专科联盟双向转诊,全面实施结核病分级诊疗。

  上海市肺科医院院长艾开兴、江苏省疾病预防控制中心慢传所所长陆伟、镇江市医疗集团副理事长、市三院院长张红光等到会并讲话,镇江市相关医疗卫生机构共计150余人参加了本次会议。

 

相关阅读