高邮市卫健委举办新上岗预防接种服务和管理人员培训班
作者:王桂平 来源:高邮市疾控中心 日期: 2019-11-06
0
  为进一步贯彻落实国家《疫苗流通和预防接种管理条例》、 省《预防接种操作手册》和省儿童预防接种门诊标准化建设要求,强化预防接种能力建设,规范预防接种管理,确保疫苗接种安全,20191025日,高邮市卫健委举办了一期预防接种服务与管理人员培训班。此次培训的对象是拟参加预防接种门诊工作,尚未取得上岗证的相关专业人员。培训的主要内容有:预防接种的运行与管理、预防接种操作技术与安全接种、预防接种服务、疫苗与冷链管理疫苗使用原则和要求、AEFI的报告和处置,全市部分预防接种单位37名拟新上岗人员参加了培训,培训结束后进行了书面考试。

  会后,高邮市卫健委将对培训考核合格人员发放预防接种上岗证和培训合格证,通过培训,该市拟新上岗预防接种工作人员掌握了预防接种工作的基本技能,为规范从事预防接种工作,确保接种安全提供了技术保障。

相关阅读