射阳县疾控中心推进学生缺课监测工作
作者:张仁忠 来源:射阳县疾控中心 日期: 2020-07-21
0
  4月,在全县中小学校新冠肺炎疫情防控关键时期,射阳县疾控中心与县教育局组织召开全县中小学校学生缺课监测工作推进会议,中小学校78所校医、保健老师参会。县教育局教师发展中心副主任王兆熙,县疾控中心副主任戴曙光通报全县学生缺课监测工作存在问题,剖析原因,部署培训下一阶段做好全县学生缺课监测重点工作,夯实学校新冠肺炎疫情防控监测预警基础。

  中小学校是各种传染病和突发公共卫生事件易发高发场所。随着中小学校陆续开学,学校新冠肺炎疫情等传染病防控工作任务艰巨,县政府领导高度重视,多次现场检查部署。学生缺课监测是学校传染病防制工作重要抓手和前移学校传染病防控的重要关口。

  切实做好全县中小学校新冠肺炎等传染病防控工作,首先要做好学生缺课监测工作,尽早发现传染病预警信息。县疾控中心和县教育局分析近期各中小学校学生缺课监测网报数据结果显示,部分学校监测工作存在错报、漏报等现象,为及时整改学校传染病防控工作隐患,会议宣布学生缺课监测工作采取“日报告、周反馈、月总结、学期考评”工作机制,实行奖惩制度,确保监测工作质量进一步提高。

相关阅读