射阳县疾控中心组织开展PITC工作专题督导
作者:曹众望 来源:射阳县疾控中心 日期: 2019-03-12
0
  为进一步贯彻落实射阳县医疗机构医务人员主动提供艾滋病检测咨询(PITC)工作会议精神,扩大检测服务范围,最大限度发现感染者和病人,提高该县艾滋病综合防治工作水平,2月下旬,射阳县疾控中心组织开展一次PITC专题督导。

  督导过程中,共对8家乡镇卫生院PITC工作进展情况进行现场检查,查看了PITC工作推进方案和培训材料,查阅了艾滋病检测点实验室相关记录,走访了艾滋病检测重点科室临床医生。通过调查,这8家乡镇卫生院均已在院内组织了对临床医生的专题培训,12月份艾滋病病毒抗体检测量较去年同期均有不同幅度增长,但相关工作依然存在医防协作不强,职责分工不明确,实验室检测能力不足和艾滋病检测流程不规范等问题。

  射阳县疾控中心将按照射阳县卫健委工作部署,继续开展PITC工作专题督导,指导各级各医院稳步将PITC工作落到实处,引领全县艾滋病综合防治水平迈上新台阶。  

相关阅读