丰县孙绪峰被授予全国首届“白求恩式好医生”称号
作者: 来源:丰县单楼卫生院 日期: 2017-10-10
0

  98日,由中国医师协会、中国医师协会医学人文专业委员会、白求恩精神研究会共同举办的首届中国医学人文大会在北京隆重举行。大会开幕式上举行了全国首届“白求恩式好医生”推荐结果发布及颁奖仪式,丰县单楼卫生院慢性病防治医生孙绪峰,作为我省唯一一名基层医生,获“白求恩式好医生”荣誉称号。

  该活动是经白求恩精神研究会、中国医师协会协商,并报请国家民政部、卫生计生委有关部门审定,确定从2016年起,每两年举办一次的推荐宣扬“白求恩式好医生”大型公益活动。2017年全国获得“白求恩式好医生”称号的医生共50人。孙绪峰医生从事慢性病防治工作以来,在基层慢性病防治的艰辛路程中,长期走村入户为百姓服务,经常免费提供降血压药物,终获殊荣,也充分显示了社会各界对基层慢性病防治工作的认可和赞同。

  在首届白求恩好医生座谈会现场,孙绪峰作为基层医生代表,分享了自己在基层慢性病防治管理过程中的点点滴滴,深受与会领导的称赞。孙医生表示下一步将会把人文医学融入到慢性病防治管理工作中,继续弘扬践行白求恩精神,更好的做实基层慢性病防治管理工作。