中国疾控中心在泰兴市开展乳腺癌人群社区队列整合研究现场调查培训
作者: 来源:新沂市疾控中心 日期: 2018-07-09
0

  泰兴市疾控中心为国家重点研发计划 “精准医学研究” 乳腺癌专病队列研究-人群社区队列整合研究项目承担单位,计划于20187月开展现场随访调查工作,为保证现场调查工作顺利实施,国家疾控中心于2018611-14日到泰兴市开展了乳腺癌人群社区队列整合研究现场调查培训。中国疾控中心慢病中心主任王临虹介绍了乳腺癌人群社区队列整合研究现场实施方案及流程,中国疾控中心、山东大学第二医院、北京科技大学的各位专家对乳腺癌防治知识、问卷调查、身体测量、乳腺外科检查和B超检查以及血液样本的采集、运输、储存、质量控制方法、调查工具PAD及信息收集与管理系统软件的应用等进行了全面系统培训。

  泰兴市疾控中心质量控制员,燕头、曲霞、根思、天星、珊瑚等乡镇卫生院分管院长、公共卫生科科长及项目工作人员共100余人参加了现场培训和调查。此次现场培训为泰兴市乳腺癌人群社区队列项目开展现场工作打下了坚实基础。