泰州市举办全国基层/社区糖尿病规范化管理(泰州站)培训班
作者:赵小兰 来源:泰州市疾控中心 日期: 2018-07-05
0
  55日,由中国医疗保健国际交流促进会糖尿病分会、泰州市卫生计生委、中国农工民主党泰州市委员会主办、扬子江药业集团有限公司承办的全国基层/社区糖尿病规范化管理培训班(泰州站)在泰州市海燕大酒店举办,来自泰州市(区)卫生计生委(卫生局)基本公共卫生服务项目管理人员、糖尿病项目专家组成员、疾病预防控制机构慢病科科长及具体工作人员,乡镇卫生院(社区卫生中心)糖尿病医生;首届泰州市最美(优秀)家庭医生;基本公共卫生糖尿病服务项目市级专家组成员,泰州市疾病预防控制中心相关科室人员共400余人接受了培训。

  培训班由泰州市卫生计生委副主任杨建国主持,中国农工民主党泰州市委员会主委黄立红到会致辞,来自全国知名三甲医院的内分泌专家母义明教授、朱大龙教授、李玉秀教授、孙子林教授、邹大进教授、马建华教授、曲伸教授、时立新教授、杨兵全教授等分别就“常用口服降糖药的认识误区与注意事项”、“口服降糖药联合治疗如何优选?”“糖尿病治疗中的体重管理”、“基层医生如何做好糖尿病大血管病变的防治”等课题进行讲授,每位专家授课结束后进行了专家答疑互动。

  此次培训,为做好做实泰州市家庭医生签约服务工作,规范实施基本公共卫生服务项目,提高基层医疗卫生机构糖尿病管理水平奠定了良好基础,深受全体学员好评。

 

相关阅读