苏城骄阳似火 苏州市疾控中心佳绩连连
作者: 来源:苏州市疾控中心 日期: 2017-10-10
0

  这个夏天,苏城的天气依旧火辣,骄阳肆无忌惮地烤着大地,怎一个“热”字了得,然而再热的天气也阻挡不了苏州市疾控中心健儿们砥砺前行,频出佳绩,喜报连连。

  展示青春风采,弘扬疾控文化

  83日,苏州市卫生计生委联合工会和团委举办了“苏州市卫计委职工歌手大赛”,比赛分通俗和美声唱法两组进行。苏州市疾控中心的孙忠保,陆峰,丁璐和岳己强参加了比赛。四位选手唱功不俗,充分展示了疾控人多彩的一面,最终岳己强和孙忠保分别喜获美声唱法的二等奖和三等奖。

  823日,苏州市卫生计生委联合工会和团委再次举办了“家在苏州——诵读经典耀我中华”中华经典诵读比赛,苏州市疾控中心青年职工踊跃报名。中心为此提前精心组织了选拨赛,刘芳主任亲自主持,青年职工丁子尧脱颖而出,代表中心参加了比赛。在苏州市卫计委组织的比赛中,丁子尧不仅台风出色,而且声情并茂,获得评委一致好评,最终喜获二等奖。

  在全体职工的共同努力下,从中心微信公众号“苏州疾控”2016年108日正式开通至此,时隔不到一年,“苏州疾控”已发布153条微信,拥有粉丝量达66722人,其影响力受到上级主管部门的一致肯定,并在“江苏省2016年健康教育宣传材料设计竞赛活动”中,获新媒体类三等奖。

 

  学技术练本领建设“健康苏州2030”

  810-11日,苏州市卫生计生委和苏州市总工会联合举办了“2017年苏州市卫生计生行业‘健康苏州杯’寄生虫病防治技术竞赛”, 苏州市疾控中心本着以赛促学、以学促练、以练促干,内练基本功,外练精气神的宗旨,选派2名队员代表中心参加比赛。比赛现场气氛紧张热烈,各位选手准备充足,充分展示了各自的专业技能水平以及团队合作能力。最终,苏州市疾控中心代表队喜获优秀组织奖。同时,在本场比赛中脱颖而出的优秀选手们,组成苏州市代表队参加了29日在无锡举办的“2017年江苏省寄生虫病防治技术竞赛”,并在比赛中荣获优秀组织奖。 

  824日,苏州市疾控中心组织人员参与由苏州市卫生计生委和苏州市总工会联合举办的“2017年苏州市卫生应急技能竞赛决赛”,整个竞赛精彩纷呈,参赛选手奋力拼搏、团结协作,经过紧张激烈的角逐,中心5位选手纷纷荣获佳绩:陆步来荣获个人一等奖,被授予“苏州市五一劳动奖章”;朱轶姮荣获个人二等奖;胡凤霞、罗佳荣获个人三等奖;崔加瑞荣获个人优胜奖。另外,苏州市疾控中心还获得一份集体荣誉——特殊贡献奖,这是对苏州市疾控中心多年来卫生应急工作的一次肯定。

  93-5日,江苏省卫生应急技能竞赛在南京举办,苏州市疾控中心选手沉着应战,最终陆步来获得突发急性传染病防控竞赛项目二等奖,朱轶姮获得突发急性传染病防控竞赛项目三等奖。苏州市卫计委获得团体三等奖和组织奖。

  在党的十九大召开的喜庆之年,落实省第十三次党代会精神的开局之年,推进健康江苏建设和深化综合医改的关键之年,苏州市疾控中心性病艾滋病防制科荣获2017年省卫生计生行业党员示范岗。这一荣誉也激励中心全体职工以表彰的先进典型为榜样,以本职岗位为平台,进一步解放思想、锐意进取、创先争优,不断增加党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全市卫生计生事业发展再创佳绩、再立新功,为建设健康苏州作出新的更大的贡献。