特殊情人节 惟愿君平安
——宿迁市疾控中心夫妻共战疫线
作者:郜 成 来源:宿迁市疾控中心 日期: 2020-04-17
0

  从除夕到元宵,宿迁市疾控中心的张杨、崔耀夫妻俩16天未能相见,却在共同的防疫战线相互守望。

  连续2周多,张杨与消杀组成员扛着50多斤消毒药水奋战一线,他们终末消毒疑似、确诊病例居住的场所,医疗机构隔离病房,转运车辆等。24小时待命,随时与病毒近距离接触,任劳任怨。

  长期处于隔离工作状态,张杨与崔耀通话时难抑情绪地说:“我想你们,但是我不能回去,这边更需要我。”崔耀默默流泪,却笑着安慰:“放心,爸妈还有闺女都在为你加油,我们都会平平安安的!工作细心点,保护好自己。”

  这段时间,崔耀也一直坚守在工作岗位上,及时收集、整理、更新疫情防控知识,实时开展舆情监测。根据疫情发展不同阶段,指导全市各县区疾控中心调整相应的科普宣传。在她与健教组同志们共同努力下,目前全市疾控系统印制各类宣传海报、折页、宣传单60余万份;各类科普视频、音频滚动播放防疫知识;合作报纸、电视媒体报道、制作科普视频,微信公众号定期发布防疫防护和心理疏导等内容;所有乡镇、社区全覆盖,各机关、企事业单位广宣传。

  他们是普通人,是平凡夫妻,也是疾控人。一直践行着“打好防疫攻坚战,守护人民的健康”的使命。他们并肩作战,越危险越向前,越困难越坚定。

相关阅读