海门市疾控中心开展全民营养周宣传活动
作者:张逸 来源:海门市疾控中心 日期: 2019-06-10
0
  2019512日至18日是我国第五个全民营养周。今年的宣传主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”、“营养+运动,携手护视力”。

  为了普及营养知识,倡导健康生活方式,促进合理营养,不断提高广大人民群众健康意识和自我保健能力,遏制慢性病患者逐渐低龄化的趋势,倡导“合理膳食、天天蔬果、健康你我”的理念,516日上午,南通海门市疾控中心在海门新教育小学门口开展“全民营养周”暨“‘5.20’中国学生营养日”宣传咨询活动。

  本次活动制作了图文并茂的宣传展板、宣传折页、宣传布袋等。因此引来不少过往学生、家长在咨询台前驻足,向我们咨询了解健康营养相关知识。

  通过和我们面对面的交流,普及了人们营养知识,知道了如何吃、怎么吃、如何吃得健康等健康饮食知识。

  通过此次宣传活动,为中小学生提供了科学的膳食指导与正确的饮食建议,提高了学生的营养知识水平,建立健康的饮食行为。营造了全社会更加关注和重视学生营养的良好氛围。

  下图为宣传活动现场。

 

  下图为工作人员发放宣传资料。

相关阅读