国家卫生健康委员会“健康促进医院建设有关情况”新闻发布会在南京召开
作者:汪娜 来源:南京市疾控中心 日期: 2018-08-10
0

  725日,国家卫生健康委员会在南京召开健康促进医院建设有关情况新闻发布会。发布会上国家卫生健康委员会宣传司健康促进处处长姜雯、中国健康教育中心副主任吴敬介分别介绍了全国健康促进医院建设及技术支撑情况,江苏省人民医院等医院代表结合实际介绍本院健康促进医院建设情况。发布会后,各级与会代表及来自国家及省内的三十几家媒体对江苏省人民医院和建邺区莲花社区卫生服务中心进行实地调研采访。通过调研对南京市健康促进医院的建设情况有了初步认知,两家医院作为医院代表,展示出南京市健康促进医院建设工作现况。代表们对江苏省人民医院的绿色人文医院氛围,健康教育资源下沉等工作,对莲花社区卫生服务中心的贴心健康服务文化,居民自助健康小屋、五星级母婴室等留下深刻印象。江苏省爱卫办、南京市爱卫办、建邺区卫计局、南京市疾控中心等有关领导陪同实地调研。

  南京市为进一步落实健康中国战略,建设健康南京全面开展健康教育与健康促进工作,以健康促进医院、健康社区、健康企业、健康家庭等工作为抓手,积极推进健康支持性环境建设。通过全面推进健康促进医院建设,促进将健康促进融入医院建设管理及服务的全过程,为患者及社区居民提供全方位的健康服务,提高居民健康水平。

 

 

 

 

相关阅读