省市区联合举办血防宣传周活动启动仪式
作者:谢朝勇 来源:南京市疾控中心 日期: 2018-07-09
0

   625日上午,江苏省血防宣传周活动启动仪式在南京市栖霞区燕子矶幕燕滨江风光带举行。此次宣传活动由江苏省、南京市卫生和计划生育委员会和栖霞区人民政府主办,江苏省血吸虫病防治研究所、南京市疾病预防控制中心和栖霞区卫生和计划生育局承办,活动主题是“不忘初心送瘟神、共筑健康中国梦”。省卫生计生委副主任汪华、市卫生计生委副主任许民生及栖霞区政府有关领导参加活动并讲话。

  本次活动现场宣传内容丰富,播放了江苏省血防60周年宣传片《初心之路》和南京市血防60周年宣传片《不忘初心送瘟神,创新筑梦谱华章》;同时展出了纪念毛泽东同志《七律二首·送瘟神》发表60周年展板、南京血防60周年成果展板,并发放血防宣传材料,开展血防知识现场有奖问答。活动现场由省、市、区疾控部门血防专家现场开展血防知识健康宣传,形象生动的展示了血吸虫尾蚴、成虫等实物。活动现场接受群众咨询300多人次,发放血防宣传折页300多份,展出宣传展板18块,悬挂血防横幅5条,竖血防标语彩旗12面。江苏省、南京市及栖霞区广电部门对活动进行了采访报道,活动取得了良好的宣传效果。

 

相关阅读