2018年江苏省暨南京市全民营养周启动仪式在江宁区举行
作者:刘晨曦 来源:南京市疾控中心 日期: 2018-06-21
0

  2015年确定每年五月的第三周为“全民营养周”以来,2018年是“全民营养周的第四届,时间为513-19日。今年营养周的主题为《中国居民膳食指南》第二条吃动平衡、健康体重,口号为“慧吃慧动,健康体重”,旨在倡导人们平衡膳食、适量运动,以实现健康体重管理。

  513日上午,由江苏省营养学会、东南大学公共卫生学院、南京市疾控中心、南京预防医学会、江宁区疾控中心等主办的2018年江苏省暨南京市全民营养周启动仪式在江宁区体育公园隆重举行。

  省科协学会学术部部长李政、副部长冯异香,省营养学会理事长钟才云、副理事长孙桂菊、袁宝君,南京市卫生和计划生育委员会疾控处处长吴蔚庆,南京市疾控中心主任谢国祥、副主任李成国,江宁区疾病预防控制中心主任周云等出席了启动仪式。省科协学会学术部李政部长、省营养学会钟才云理事长、南京市疾控中心谢国祥主任在开幕式上分别致辞。

  启动仪式上进行了全民营养歌健身操表演、食养达人获奖者颁奖、太极拳表演、健身操互动、跳绳比赛、有奖营养知识竞答等非富多彩的活动。省营养学会、市(区)疾控中心的营养专家和医院的营养师等现场开展了营养咨询、健康体检和便民服务,围绕活动主题发放各类营养相关书籍、海报、折页等宣传材料,受到广大群众的普遍欢迎。江苏省电视台、南京市电视台、现代快报等新闻媒体对启动仪式进行了相关报道。

  在接下来的一周时间里,将联合学校、医院、社区、企业等开展一系列活动,旨在引导广大居民养成合理膳食、吃动平衡的习惯,以利于保持健康体重、调节机体代谢、增强体质。

 

                                         

 

                                       

相关阅读