连云港市疾控中心组织相关人员赴无锡市等地参观学习预防接种信息系统建设工作
作者:谷利妞 来源:连云港市疾控中心 日期: 2019-07-05
0
  为序时推进连云港市预防接种综合服务管理信息系统(新系统)建设工作,进一步提升全市预防接种管理水平和服务质量,626-28日,连云港市疾控中心组织市、县(区)疾控中心免疫规划分管主任一行9人赴南通市、无锡市参观学习新系统建设工作先进经验。

  交流会上,大家听取了南通市、无锡市疾控中心新系统建设工作情况报告,重点就新系统建设工作的准备、组织、数据管理、规范运行等相关内容进行深入交流。实地参观了两个儿童预防接种门诊,分别从询问诊、登记、接种、留观等环节了解儿童预防接种服务子系统升级后的运转模式,详细了解同当前连云港市使用的预防接种信息系统有变化、有调整的部分功能。期间,大家还就当前正在推进的标准化儿童预防接种门诊建设、疫苗冷链管理等免疫规划工作进行了交流和探讨。

  通过参观学习,大家普遍表示感触很深,学到了许多先进的经验做法,将对连云港市儿童预防接种服务子系统的安装实施起到积极的促进作用。

 

相关阅读