淮安市举办基本公共卫生服务疾病预防控制项目服务规范培训班
作者:金韬 来源:淮安市疾控中心 日期: 2019-11-13
0
  为进一步规范全市基本公共卫生服务疾病预防控制项目工作,提高基层人员服务能力和管理水平,1029日,由淮安市疾控中心承办的基本公共卫生服务疾病预防控制项目服务规范培训班在解放军第八二医院顺利举办。

  本次培训由淮安市卫健委基层卫生处处长孙建国主持,淮安市卫健委副主任赵国强、市疾控中心主任何南江出席了开班仪式。各县区卫健委、疾控中心、乡镇卫生院项目负责人和新疆第七师进修人员共计240余人参加了培训。在开班致辞中,赵国强就如何做好基本公共卫生服务项目工作提出具体要求,强调要加强医防融合,完善工作机制,做好业务指导,加大培训力度,规范服务内容,确保项目任务的完成,更要确保项目服务的质量,切实做到让广大群众受益。

  本次培训邀请省卫健委基层卫生处方干主任,省疾控中心综合业务办徐金水主任和省基本公共卫生服务技术指导中心项目办沈雅副主任分别就2019年基本公共卫生服务项目工作政策,项目管理与实施路径,绩效考核内容等方面进行了详细解读和答疑解惑,并根据该市基本公共卫生服务项目开展实际情况做了针对性的讲解和分析。淮安市疾控中心相关业务条线专家也就疾病预防控制项目内容和服务规范做了详细、深入的讲解。授课内容深入简出,贴合实际,让参培人员收获良多,赢得了一致好评。培训课件与试题均可在“淮安疾控”公众号热点活动栏目点击参与和下载,此举作为本次活动的亮点之一,在宣传中心公众号的同时提升了培训活动的参与度,也为基层扎实开展二次培训提供了便利。

  国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要抓手。通过此次培训,基层卫生人员对国家基本公共卫生服务疾病预防控制项目的服务规范有了更加深入的理解,为全市更好的完成全年的项目工作奠定了坚实的基础。 

相关阅读