淮安市心血管病项目工作获国家表彰
作者:文进博 来源:淮安市疾控中心 日期: 2019-10-12
0
  因在心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目中的突出成绩,近日淮安市第二人民医院被国家心血管病中心授予了项目“全国先进单位”称号,并连续三年获得江苏省心血管病项目先进单位称号,位列江苏省内前三名。

  心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目是财政部和国家卫生健康委于2015年批准设置的国家医改重点专项,自2015年底在淮安市启动以来,各项工作成果丰硕,并形成了具有本地特色和一定创新意义的工作经验。作为主要实施单位,四年来,淮安市第二人民医院一直承担着其中最为繁杂琐细的工作任务。该院一方面积极配合市疾控中心,做好项目启动前后的业务培训等工作,提高工作质量,另一方面认真抓好初筛、高危检查、长期随访、短期随访等各环节的有序实施,并督促社区医院落实项目工作,保证了各项任务的高效落实。期间,国家、省项目办有关领导和专家多次莅临该院现场进行指导,对该市项目工作给予了充分肯定。

  据统计,2019年淮安市项目点共进行初筛调查2154人,高危调查500人,短期随访479人,长期随访3759人,圆满完成了年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目任务。

相关阅读