淮安市举办“十佳”预防接种模范人物评选演讲活动
作者:成旭 来源:淮安市疾控中心 日期: 2018-08-13
0

629日,淮安市预防接种模范人物演讲评选活动在迎宾馆成功举行,共有来自市及8个县区推选的10名预防接种模范候选人参加了本次演讲比赛。省疾控中心免疫规划所所长汤奋扬,市及各县区疾控中心主任、副主任等17位专家领导担任评委。全市各疾控中心、部分乡镇社区预防接种机构的130余名相关人员现场观看了比赛。

今年是国家免疫规划实施40周年。40年来,在各级政府、卫生行政部门的领导下,淮安市卫生防疫(疾病控制)战线团结一心,奋勇拼搏,认真实施基础及扩大后的国家免疫规划,取得了令人瞩目的成绩。从无到有、从落后到先进,全市形成了比较完整的规范化、现代化的预防接种网络,构建了覆盖主要人群的免疫屏障,免疫规划针对疾病发病率连续多年保持在省控指标之下,为有效控制各类传染病的发生以及全市经济社会的可持续、健康发展作出了突出贡献;同时也涌现出了众多数十年如一日,立足本职、奉献社会的先进典型,成为当代疾控精神的重要代表。为进一步弘扬全市疾控战线先进人物爱岗敬业精神,宣传免疫规划工作成就,根据省预防医学会相关要求,该市预防医学会、市疾控中心联合举办了此次活动。

比赛过程中,候选人以饱满的热情介绍自己所从事的预防接种工作,诠释了他们积极投身预防接种事业的无私奉献情怀。演讲声情并茂、精彩纷呈、高潮迭起,事迹感人至深、荡涤灵魂、催人奋进,深深地打动和感染了全场观众,不时赢得阵阵掌声。经过激烈角逐及评委客观评分,参加演讲的10位候选人被确认为2018年淮安市十佳预防接种模范人物,其中淮安市疾控中心蔡蓉、金湖县戴楼镇卫生院凌太珍、淮阴区营中社区卫生服务中心钱迎锋和盱眙县天泉湖镇卫生院林龙4名同志被推选为“江苏省预防接种优秀人物”

相关阅读