2019年11月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:公共卫生信息所 日期: 2019-12-12
0
  114日,江苏省2019年梅毒实验室检测技术培训班在南京召开。

  114-6日,省卫生健康委、省药监局联合对扬州、泰州市开展疫苗储存运输和预防接种管理督导检查。

  114-8日,江苏省疾控中心和江苏省预防医学会联合主办的“禽流感跨境传播国际高峰会议在无锡举行。

  116日,中国疾控中心在苏州开展慢性病综合防控工件调研,讨论慢性病防控体系建设评价指标。WHO驻华代表高力博士、中国疾控中心党委书记李新华参加座谈会。

  116-8日,江苏省疟疾镜检能力评估研修班在无锡举办。

  117日,2019年度全省流感等秋冬季重点传染病防控暨流感禽流感监测预警和风险评估技术培训会在无锡召开。

  118日,江苏省现场流行病培训项目(JSFETP)第四期学员毕业暨第五期学员开学典礼在南京举行。

  119日,第二届江苏省大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛北部赛区决赛在泰州举办。

  119-10日,2019年江苏省预防接种技能竞赛省级决赛在南京举办,省卫生健康委周明浩副主任观摩竞赛。

  1111日,省卫生健康委印发《江苏省2019-2020年流行季流感防控工作方案》(苏卫办疾控﹝201919号)。

  1113日,2019年度儿童口腔疾病综合干预项目培训会在南京召开。

  1113-14日,国家卫生健康委疾控局对苏州市精神卫生和社会心理服务体系建设试点工作进展情况进行督查。

  1113-15日,“新发、输入性寄生虫病防治技术国家级继续教育项目培训班在无锡举办。

  1114日,省卫生健康委在南京市溧水区举办2019“联合国糖尿病日宣传活动。

  1115日,江苏省戒毒药物维持治疗工作会议在南京召开。

  1118-23日,省卫生健康委组织7个工作组,对13个设区市开展标准化儿童预防接种门诊省级复核验收。

  1120日,省卫生健康委员会办公室和省教育厅办公室联合印发《江苏省学校和托幼机构急性传染病预防控制工作指引(试行)》。

  1121-23日,“湖区五省血吸虫病联防联控检查组督导检查我省血防工作。

  1122日,2019年度江苏省癌症患者康复指导和随访管理项目培训会议在南京召开。

  1123日,“美好青春我做主2019年红丝带青春校园行”活动在江苏大学举行。

  1123-24日,2019年长三角区域疾病预防控制协作会议在句容召开,省卫生健康委副主任周明浩出席会议。

  1127日,江苏省国民营养健康指导委员会成立暨第一次全体会议在南京召开。省卫生健康委副主任朱出席会议并讲话。

  1127日,省教育厅、省卫生健康委联合印发《关于转发教育部办公厅国家卫生健康委办公厅切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》(苏教艺函201931号)。

  1128日,省卫生健康委、省教育厅在南京市江宁区举办全省近视防控知识百场讲座进校园活动启动仪式。

  1128日,省卫生健康委、省戒毒管理局在省女子强制隔离戒毒所联合举行主题教育活动。省卫生健康委副主任周明浩及省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长高如军等出席活动,并为“吸毒人员艾滋病预防同伴教育实践基地揭牌。

  1129日,省卫生健康委、省监狱管理局在省新康监狱举行主题帮教活动,省卫生健康委副主任周明浩,省监狱管理局党委委员袁诚等出席活动。

相关阅读