2019年10月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2019-11-13
0
  109-15日,国家卫生健康委组织专家对我省苏州市吴中区、盐城市大丰区、镇江市丹徒区进行血吸虫病传播阻断达标现场考核评估,省卫生健康委周明浩副主任参加丹徒区评估启动会并讲话。

  1010-11日,省疾控中心在南京举办2019年江苏省传染病和突发公共卫生事件网络直报管理技术培训班。

  1010日,省卫生健康委副主任周明浩出席“世界精神卫生日”宣传活动,并在南京脑科医院召开江苏省社会心理服务体系建设试点工作组成员会议。

  1012日,省卫生健康委办公室印发《关于做好脑卒中、心血管病高危人群筛查与干预项目工作的通知》(苏卫办疾控〔201916号)。

  1015日,省卫生健康委在盐城召开全省标准化儿童预防接种门诊建设现场推进会,省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

  1015日,省卫生健康委副主任周明浩以“四不两直”方式调研金湖县儿童预防接种门诊。

  1017-18日,江苏省2019年度心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目培训会在南京召开。

  1018日,省卫生健康委印发《关于开展标准化儿童预防接种门诊验收工作的通知》(苏卫疾控〔201941号)。

  1019日,省疾控中心在南京举办全省结核病定点医疗机构培训会。

  1021-29日,省卫生健康委、省体育局联合举办2019年江苏省运动处方师培训班。

  1022日,江苏省2019年度脑卒中高危人群筛查与干预项目工作启动会在南京召开。

  1023-24日,省疾控中心在南京举办精准消毒在传染病防控与感染控制中的应用培训班。

  1024日,省卫生健康委办公室印发《关于印发江苏省全民健康信息化疾病预防控制信息系统试点工作方案的通知》(苏卫办疾控〔201917号)。

  1028-118日,省卫生健康委组织专家对承担2019年慢性病综合防控示范区建设任务的14个县(市、区)开展现场技术评估。

  1028-29日,省卫生健康委举办全省预防接种规范化管理培训班。

  1030日,省卫生健康委党组召开理论学习中心组学习扩大会,邀请国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢同志解读辅导新颁布的《中华人民共和国疫苗管理法》。

相关阅读