2019年9月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2019-10-14
0
  93日,省政府艾滋病防治工作委员会办公室印发《关于江苏省第三轮全国艾滋病综合防治示范区优秀模式的通报》(苏政艾办〔20193号)。

  93日,省卫生健康委、省委政法委等9个部门转发国家卫生健康委、中央政法委等9部门《关于印发全国社会心理服务体系建设试点地区名单及2019年重点工作任务的通知》(苏卫疾控〔201938号)。

  94-5日,省血防所在无锡举办“2019年江苏省重点寄生虫病国家级监测点培训班”。

  97-8日,省疾控中心在南京举办全省艾滋病抗病毒治疗工作质量现场评估培训班。

  911日,江苏省代表队参加国家卫生健康委员会主办的全国结核病临床诊疗技能竞赛总决赛,获得团体第二名和优秀组织奖。

  912日,桑给巴尔卫生部疾控局局长FADHIL等调研援桑给巴尔血吸虫病防治技术援助项目。

  916日,全省地方病血吸虫病防治攻坚行动推进视频会在南京召开,省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

  916-17日,省血防所在无锡召开江苏省血寄防健康教育暨血寄防网络舆情防分析会。

  917日,省卫生健康委副主任周明浩带队赴盐城市督查节前安全工作,主持召开卫生健康风险防范化解座谈会,并调研盐城市盐都区盐渎社区卫生服务中心儿童预防接种门诊标准化建设和预防接种工作。

  919日,国家卫生健康委食品司司长刘金峰一行调研我省食品安全标准、监测评估和营养工作,省卫生健康委副主任周明浩陪同调研。

  919-20日,江苏省疾控中心联合江苏省预防医学会在南京举办江苏省病媒生物防制技能竞赛。

  922日,省药监局、省卫生健康委印发《关于开展2019年全省疫苗储存运输和预防接种管理督查工作的通知》(苏药监经营〔201971号)。

  923日,省卫生健康委召开电视电话会议,专题部署艾滋病、结核病、癌症等重大疾病防治及秋冬季重点传染病防控工作,省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

  924日,省卫生健康委组织专家组对盐城市射阳县开展地氟病控制评价省级复核。

  926日,世卫组织在华合作中心协调办公室调研省血防所世卫合作中心。

  926-27日,省药监局、省卫生健康委组织对镇江市进行疫苗储存运输和预防接种管理督查。

相关阅读