2018年8月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2018-10-17
0
  81日,省疾控中心在南京召开“十三五”地方病防治规划中期评估暨全省地方病现症病人调查工作培训会。

  83日,健康江苏建设领导小组会议在省政府召开,省长吴政隆、副省长陈星莺出席会议并讲话。

  83日,省疾控中心在南京召开第三轮艾滋病综合防治示范区终期评估工作会议。

  87日,省卫生计生委召开电视电话会议,认真贯彻国家卫生健康委会议精神,部署长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种工作。省卫生计生委主任谭颖、副主任汪华出席会议并讲话。

  87日,省卫生计生委印发《江苏省开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种和观察咨询工作方案》(苏卫办〔201823号)。

  88日,省卫生计生委组织省内主流媒体对南京市第二医院开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者咨询服务进行采访报道。

  89日,省卫生计生委副主任汪华带队到常州市督查长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种和观察咨询工作情况。

  89日,省卫生计生委召开长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务工作视频培训会,省卫生计生委副主任李少冬出席会议并讲话。

  89日,中央广播电视总台记者专程在南京采访狂犬病疫苗接种者续种补种和观察咨询等工作情况,于810日央视《新闻直播间》、811日《朝闻天下》等栏目进行报道。

  8910日,国家卫生健康委监督中心主任胡光带领的国家卫生健康委第五督查组在我省开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务相关工作督查。省卫生计生委主任谭颖向督查组汇报我省工作情况,副主任汪华陪同督查。

  810日,中国驻桑给巴尔总领事谢小武到奔巴岛检查我省援桑血防项目工作。

  812日,省卫生计生委副主任汪华主持召开长春长生公司狂犬病疫苗续种补种和观察咨询工作领导小组会议。

  813-19日,省食药监局、省卫生计生委联合开展疫苗管理和预防接种工作督查,省卫生计生委副主任汪华出席督查启动会并讲话。

  813日,省卫生计生委副主任李少冬带队到南京市溧水区督查长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种和观察咨询工作情况。

  814日,省卫生计生委副主任汪华带队赴泰州市督查加强疫苗采购供应管理工作。

  815日,由我省承担的援桑给巴尔血吸虫病防治合作项目第四批专家组欢送会在省血吸虫病防治研究所举行。省卫生计生委副主任汪华看望了即将出征的5名专家,为专家组授旗并讲话。

  817日,省卫生计生委办公室印发《关于做好百白破疫苗接种咨询补种服务工作的通知》(苏卫传〔201845号)。

  817日,江苏省庆祝首个中国医师节会议在南京召开,省委书记娄勤俭专门作出批示,副省长陈星莺出席会议并讲话。

  820日,省政府召开全省进一步加强药品监管工作电视电话会议,马秋林副省长讲话,陈星莺副省长主持会议,省卫生计生委副主任汪华在会上发言。

  820日,省政府血地防办公室印发《关于开展江苏省“十三五”地方病防治规划中期评估工作的通知》(苏政血办〔20184号)。

  821日,省卫生计生委委托省地方病协会召开专家论证会,对划定高碘地区和采取碘缺乏危害防控措施进行专题论证。

  823日,省卫生计生委办公室印发《关于加强发热伴血小板减少综合征报告与管理工作的通知》(苏卫办疾控〔201815号)。省政府血地防领导小组办公室印发《关于对无锡常州苏州南通盐城泰州市进行血吸虫病消除评估的通知》(苏政血办〔20185号)。

  828日,援桑给巴尔血吸虫病防治合作项目第三批专家圆满完成任务后回国。

  828日,省政府血地防办公室印发《江苏省重点寄生虫病防治规划(2016-2020年)中期评估方案》(苏政血办〔20186号)。

  829日,省卫生计生委党组召开专题会议,传达学习816日召开的中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府、省纪委主要负责同志指示精神,对进一步加强卫生计生系统的疫苗采购使用管理工作进行专题研究部署。

  829日,省卫生计生委主任、党组书记谭颖带队赴南京督导落实省纪委专责监督意见整改工作,在鼓楼区宁海路社区卫生服务中心,了解预防接种门诊疫苗采购管理使用、疫苗冷链管理及接种信息记录等情况。

  829日,省卫生计生委办公室印发《关于做好江苏省预防接种数据管理中心客户端改造现场工作的通知》(苏卫办疾控〔201816号)。

  830日,副省长陈星莺到南京市溧水区调研指导“健康溧水”建设工作情况,省卫生计生委副主任汪华陪同调研。

  831日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在陕西省宝鸡市麟游县主持召开全国地方病专项防治工作推进会。省卫生计生委主任谭颖参加会议。

相关阅读