2018年5月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2018-07-05
0
  53日,由国家卫生健康委员会主办的“第4届中国-东盟公共卫生高级行政管理人员培训班”在省血吸虫病防治研究所开班。国家卫生健康委国际合作司副司长聂建刚、省卫生计生委巡视员徐东红等出席开幕式并致辞。

  54日,省卫生计生委转发《国家卫生健康委员会办公厅关于做好春夏季重点传染病防控工作的通知》(苏卫转发〔201836号)。

  57日,省卫生计生委办公室印发《关于组织2018年度预防医学及血地寄防科研课题招标的通知》(苏卫办疾控〔20187号)。

  57-10日,省疾控中心在南京举办2018年登革热媒介监测与防控技术培训班。

  58日,省血地防领导小组办公室转发国家卫生健康委办公厅等9部门《关于开展2018年防治碘缺乏病日活动的通知》(苏政血办函〔20183号)。

  510日,苏锡常三市血吸虫病联防联控工作会议在苏州太仓市召开,省卫生计生委副主任汪华出席会议。

  515日,第25个“防治碘缺乏病日”,省血地办、省卫生计生委、省经信委、省食药监局、省地方病协会、省疾控中心及南京市、区卫生、盐务等有关单位联合在南京市鼓楼区金茂汇广场开展宣传咨询活动。

  516日,省血地防领导小组办公室印发《2018年江苏省血吸虫病防治宣传周活动方案》(苏政血办〔20182号)。

  516-17日,省卫生计生委副主任汪华带队赴盐城市、连云港市开展农村改厕进展情况调研。

  517日,省卫生计生委办公室、省体育局办公室印发《关于举办运动处方师培训班的通知》(苏卫办疾控〔20188号)。

  518日,第29个“中国学生营养日”江苏省暨苏州市宣传活动在苏州市平江实验学校举行,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥等应邀出席活动。

  519-26日,省委宣传部、省科技厅、省科协等单位共同举办的以“科技创新、强国富民”为主题的2018年全国科技活动周暨江苏省第30届科普宣传周主场活动在南京林业大学举办,省预防医学会作为省级学会代表参加了此次活动。

  521日,在2018年全国科技活动周暨江苏省第30届科普宣传周活动期间,省预防医学会举办了首席科普传播专家进学校、进社区、进农村系列“会员日”活动。

  523-25日,省血防所在盐城召开慢性丝虫病患者关怀照料工作数据复核培训会。

  524日,省卫生计生委副主任汪华、副主任兰青主持召开省卫生计生委疾控信息化建设领导小组会议。

  524-25日,国家卫生健康委疾控局在南京召开2018年全国环境卫生工作培训会议。国家卫生健康委疾控局环境卫生处、中国疾控中心有关负责人出席会议。

  528日,省卫生计生委召开基本公共卫生服务项目工作领导小组全体成员会议,省卫生计生委副主任李少冬出席会议并讲话。

  528日,省血地防领导小组办公室印发《关于开展未成年人重点甲状腺疾病患病情况及影响因素调查的通知》(苏政血办函〔⒛185号)。

  528日,由省血防所承办的“2018年发展中国家传染病防治官员研修班”举行了结业典礼,来自“一带一路”沿线15个发展中国家的62名学员圆满结业。

  529日,省卫生计生委办公室转发国家卫生健康委员会办公厅关于加强消除疟疾规范管理与督导检查工作的通知(苏卫办疾控〔20189号)。

  530-31日,省血防所举办学校教师血吸虫病健康教育培训班。

  531日,第31个世界无烟日,省卫生计生委等单位主办,无锡市卫生计生委、省疾控中心承办的2018年世界无烟日系列宣传活动启动仪式在无锡职业技术学院举行,省卫生计生委副主任汪华、无锡市政府副市长刘霞等出席启动仪式并致辞。

相关阅读