2018年4月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2018-07-05
0
  43日,国家卫生健康委员会疾控局在扬州举办全国水源性高碘地区监测工作培训班,副局长贺青华出席并讲话。其间,副局长贺青华在扬州市调研血吸虫病防治和预防接种工作。

  43-4日,省卫生计生委主任谭颖、副主任李少冬带队在扬州市调研医改和卫生计生工作,并赴高邮市疾控中心现场调研。

  44日,省教育厅、省卫生计生委联合在南京大学举办“师生健康中国健康”暨2018年“世界卫生日”宣传教育活动启动仪式,省卫生计生委副主任汪华、省教育厅副厅长朱卫国、南京大学副校长邹亚军等出席。

  49日,省卫生计生委印发《关于通报2017年全省学生艾滋病结核病疫情的函》(苏卫疾控〔20184号),省卫生计生委办公室印发《关于开展2018年预防接种宣传活动的通知》(苏卫办疾控〔20184号)。

  410日,中国驻坦桑尼亚大使王克在桑给巴尔奔巴岛考察由省血防所承担的中国援桑血防项目。

  410日,省血防所召开国家卫生健康委寄生虫病预防与控制技术重点实验室暨江苏省寄生虫与媒介控制技术重点实验室学术委员会会议,学术委员会主任委员徐建国院士、副主任委员周晓农等专家和省卫生计生委副主任汪华出席会议。

  410日,省卫生计生委副主任、省爱卫办主任汪华带队在南京市秦淮区五老村街道调研爱国卫生工作。

  412日,省卫生计生委办公室印发《关于做好2018年手足口病防控工作的通知》(苏卫办疾控〔20185号)。

  413日,全省健康城市试点工作推进会暨爱卫办主任会议在南京召开,省卫生计生委副主任、省爱卫办主任汪华出席会议并讲话。

  414日,省预防医学会在南京召开“互联网+慢性病管理”专家咨询组工作会议。

  416-19日,中国疾控中心寄生虫病所对扬州市江都区、镇江市丹徒区开展春季血吸虫病传播风险评估。

  417日,省机关事务管理局、省委省级机关工委、省卫生计生委、省爱卫办在省委党校联合举行省级机关“健康单位”建设暨“爱国卫生月”活动启动仪式,省卫生计生委副主任、省爱卫办主任汪华、省委省级机关工委副书记王巨祥、省机关事务管理局副局长于洪军出席启动仪式并讲话。

  417日,省卫生计生委副主任汪华召集委疾控处、委规划与信息处、省卫生统计信息中心研究疾控信息化建设。

  417日,省卫生计生委办公室印发《关于开展2018年慢性病综合防控示范区复审工作的通知》(苏卫办疾控〔20186号)。

  417日,第30个爱国卫生月宣传活动暨第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛江苏省启动仪式在淮安举办。

  417-19日,省疾控中心在徐州市召开全省夏秋季重点传染病防控工作会议。

  418日,省卫生计生委副主任汪华召集委疾控处、省疾控中心、省肿瘤医院研究癌症综合防治工作。

  419日,省卫生计生委副主任汪华带队在无锡市锡山区调研健康村镇建设工作。

  420日,苏州市卫生计生委召开苏州市疾控中心迁建项目方案专家论证会,省卫生计生委副主任汪华等出席会议。

  421日,首届全国大学生公共卫生技能大赛在南京医科大学举行,国家卫生健康委员会疾控局卫生监察专员常继乐、中国疾控中心副主任刘剑君等出席。

  424日,江苏省疾控系统党政干部管理培训班暨“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动开班仪式在四川省绵竹市疾控中心举行。

  425日,“全国儿童预防接种日”,全省各地结合我国实施免疫规划政策40周年,开展“预防接种,守护生命”主题宣传活动。

  426日,全国第11个“全国疟疾日”,全省各地开展“消除疟疾,谨防境外输入”主题宣传活动。

  427日,宁镇扬常泰五市血吸虫病联防联控工作会议在泰州市召开。

  427日,国家卫生健康委员会疾控局卫生监察专员常继乐一行在苏州市调研,省卫生计生委副主任汪华陪同。

相关阅读