2018年1月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2018-07-05
0
  13日,省政府办公厅《关于印发江苏省慢性病防治中长期规划(20182025年)等疾病防治工作规划的通知》(苏政办发〔20183号)。

  135日,省血防所召开全省血防工作数据审核会。

  14日,福建省卫生计生委副主任陈星一行到南京脑科医院(省精神卫生中心)考察,省卫生计生委副主任兰青等陪同。

  15日,省卫生计生委疾控处印发《关于扩大实施“互联网+慢性病管理”项目的通知》(苏卫疾控便函〔20181号)。

  111日,南京、常州、扬州、镇江、泰州五市血防联防联控工作会议在扬州市召开。

  112日,省血防所在扬州市召开2017年血防工作总结会议。

  113日,长三角区域大气污染防治协作小组第五次工作会议暨长三角区域水污染防治协作小组第二次工作会议在苏州召开,国家卫生计生委副主任王国强、疾控局局长毛群安出席会议。

  117日,省卫生计生委、省财政厅《转发国家卫生计生委财政部关于进一步做好预防性体检等三项工作的通知的通知》(苏卫财务〔20183号)。

  119日,省疾控中心召开江苏省高水碘地区监测结果分析会,省卫生计生委疾控处、省水利厅农水处、省盐务局盐政处有关负责人应邀参会。

  119日,省卫生计生委、省食品药品监管局《转发国家卫生计生委国家食品药品监管总局关于印发疫苗储存和运输管理规范(2017年版)通知的通知》(苏卫疾控〔20181号)。

  121日,国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙在无锡市调研预防接种工作。

  123日,省卫生计生委在南京召开2018年全省卫生计生工作会议,全面总结2017年和党的十八大以来的工作,研究部署新一年改革发展目标任务,省卫生计生委党组书记、主任谭颖作工作报告。

  123日,国家卫生计生委宣传司米锋副司长一行为配合做好央视“健康幸福过大年”节目策划在南京市雨花台区板桥社区卫生服务中心等单位进行调研,省卫生计生委巡视员徐东红等陪同。

  124日,省政府办公厅印发《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》(苏政办发〔201812号)。

  126日,民政部、国家卫生计生委、中国残联联合召开加快发展精神障碍社区康复服务视频会议,省民政厅、综治办、财政厅、卫生计生委、残联等有关部门负责人收听收看会议。

  126日,省卫生计生委疾控处印发《关于2017年度法定传染病报告质量与管理现状调查结果的通报》(苏卫疾控便函〔20183号)。

  127日,省卫生计生委会同省民政厅、省残联、省红十字会等部门在海安县麻风残老院联合举行座谈及慰问活动。

相关阅读