2017年9月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2018-05-03
0

  912日,省疾控中心在南通市举办江苏省全民健康生活方式行动现场推进会。

  96日,省卫生计生委召开全省登革热防控培训视频会议,副主任汪华出席会议并讲话。

  97日,省卫生计生委副主任汪华亲切看望和慰问了回国不久的我省援桑给巴尔血吸虫病防治项目首批专家组成员。国家卫生计生委国际司刘岳处长、国家卫生发展研究中心王云屏副主任以及委疾控处、国合处、省血防所负责人一同参加慰问活动。

  97日,我省选派支援新疆克州开展结核病普查的第二批专家一行9人启程赴克州开展工作。

  911日,省卫生计生委办公室印发《江苏省学生常见病及健康危险因素监测方案(2017年版)》(苏卫办疾控〔201714号)

  91115日,全省采供血和疾控系统党务管理干部理想信念教育培训班在延安干部培训学院枣园分院举办,143名党务管理干部参加培训,省卫生计生委党组成员、省纪委驻省卫生计生委纪检组组长周政兴出席开班仪式并作专题讲座。

  912日,省预防医学会、省疾控中心举办2017年全国科普宣传日暨江苏省有害生物科普馆青少年专场活动。

  914日,2017年全国科普日江苏主场活动在省科技者活动中心举行,省预防医学会组织专家参加了现场活动,向公众大力宣传健康知识。

  914日,国家卫生计生委在北京召开全国卫生计生系统支援西藏工作会议,省卫生计生委副主任汪华出席会议并作经验交流发言。

  918日,国家卫生计生委召开秋冬季传染病防控视频会议,省卫生计生委党组成员、纪检组组长周政兴及委机关有关处室负责同志在江苏分会场出席会议。

  918日,省预防医学会、省健康教育协会在南京召开“互联网+慢性病健康管理”项目试点工作座谈会。

  91921日,省血防所召开2017年度血吸虫病消除评估工作资料审核会议。

  920日,省卫生计生委疾控处将今年第二批消毒杀虫药品下拨各设区市,保证各地疫情防控需要。

  92123日,由中华预防医学会和中国血吸虫病防治杂志编委会主办的第二届中国血吸虫病防治论坛,在省血防所成功举办。

  922日,国家卫生计生委在厦门市召开全国慢性病防治工作会议,汪华副主任带队出席,镇江市卫生计生委在会上作交流发言。

  922日至28日,省卫生计生委疾控处、医政医管处组织对9个设区市开展精神卫生重点工作现场抽查。

  926日,省卫生计生委召开全省H7N9医疗救治研讨会暨工作部署会议,汪华副主任出席并讲话。

  926日,由省血防所承建的江苏省寄生虫病科普馆揭牌仪式在无锡举行。

  92628日,国家卫生计生委在贵州省贵阳市举办2017年全国寄生虫病防治技术竞赛,江苏省代表队表现出色,再创佳绩,获得了团体综合考核二等奖,同时还获得了5项个人奖项。

  927日,国家卫生计生委疾控局在海口市召开全国学生常见病及健康危险因素监测工作推进会,省卫生计生委疾控处处长吴红辉参加并作大会交流发言。

  927日,省口腔卫生指导中心组织召开2017年江苏省儿童口腔疾病综合干预项目启动会。

  927日至29日,国家卫生计生委疾控局在镇江市举办全国地市级疾控工作培训班,疾控局局长于竞进、副局长夏刚、省卫生计生委副主任汪华等出席并讲话。

  928日,第十一个“世界狂犬病日”,省疾控中心、省预防医学会组织召开狂犬病防控和规范化处置研讨会。

  929日,在国家卫生计生委组织的“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛全国决赛中,我省参赛选手方媛媛获得一等奖。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席演讲决赛,为获得一等奖的选手颁奖。