接种长春长生狂犬病疫苗如何续种补种?
作者: 来源: 日期: 2018-08-11
0

  问题:之前因为被狗咬,接种过长春长生公司的狂犬病疫苗,但是只打了两针,现在需要重新从头开始打吗?

  回复:接种过长春长生公司狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗完成接种程序,不需要重新接种。 

 

  问题:我是去年接种了长春长生公司的狂犬病疫苗,五针都打完了,但是有点不放心,还需要重新接种吗?

  根据狂犬病发病特点,已完成接种程序者不需要补种。 

  回复:如您有补种意愿,接种单位会告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容,特别是会说明疫苗接种不良反应的风险会随着针次增加而增加的情况。

 

  问题:如果我还是坚持要再接种一次狂犬病疫苗,需要再接种几针呢?

  回复:对于像您这样的暴露后处置并完成接种程序者,可以参照世界卫生组织2018年狂犬病疫苗有关报告中对再次暴露后打2针的建议,免费补种1针次,最多不超过2针次,2针次间隔3天。 

 

  问题:我从没有被狗咬过,但是家里养狗。出于预防的目的,我今年已全程接种完了长春长生狂犬疫苗,现在怎么办呢?

  回复:像您这种情况,不建议补种;如果您实在有补种意愿的话,也只需要再免费接种1针。

 

  问题:半年之前,我接种了长春长生公司的狂犬疫苗。但是当时是春节在家打的,现在我在其它城市工作,如果我要在工作的地方补种,可以吗?

  回复:在您提供已经接种长春长生公司狂犬病疫苗相关信息后,就可以在异地接受免费续种或者补种。

相关阅读